MOTD

"The last ones standing are the victors, only the strongest."

Rekomendasi Anime NTR versi ZonaWibu


Anime Sub Indo | 16 Juli 2017 - 21:06 | Artikel Rekomendasi

Yooo, jarang jarang nih saya nulis blog ZonaWibu. Mumpung ada waktu kali ini kita akan membahas anime NTR yang bagus buat membangkitkan emosi  :haha:  . Buat yang belom tau, apa sih NTR? NTR atau Netorare merupakan sebuah istilah arti yang menunjukan Cinta yang diahanati. Kalo di grup grup biasanya lebih dikenal dengan Nikung Tanpa Ragu. Kalau dilihat dari alur ceritanya sendiri, biasanya terjadi ketika ada sepasang kekasih yang saling jatuh cinta, tiba tiba ada orang ketiga atau keempat yang masuk dan merusak hubungan mereka.

Langsung saja ke list anime nya ya.

4. Yasuga no Sora

Ini anime lawas banget. Banyak adegan ena-ena nya jadi yang belom cukup umur mending jangan liat dulu karena kalo keciduk orang tua repot.

Menceritakan pemeran utama laki laki bernama Haruka yang selalu menang banyak. Tapi bukan disitu poinnya. Ada alur NTR dimana Sora yang sebenernya suka sama Haruka ini melihat Haruka ena ena sama Nao pas masih kecil. Di ending cerita, gantian si Nao yang melihat Sora sama Haruka ena-ena depan pintu.

Sinopsis Lengkap :
Haruka Kasugano dan saudara kembarnya Sora telah kehilangan kedua orang tua mereka dalam suatu kecelakaan, dan dengan mereka semua dukungan mereka. Mereka memutuskan untuk pindah dari kota ke kota pedesaan di mana mereka pernah menghabiskan musim panas dengan kakek akhir mereka. Pada awalnya segala sesuatu tampak akrab dan damai, tapi perubahan datang sebagai Haruka mulai mengingat hal-hal dari masa mudanya.

3. White Album 2

Anime ini NTR nya lumayan kerasa. Sampe sekarang saya sendiri masih kesel sama cowoknya. Menceritakan cowok yang sebenernya sudah punya pacar, namun karena teralu sering bersama dengan teman pacarnya untuk latihan bermain musik, akhirnya terjadilah hubungan terlarang antara keduanya. Yah, mungkin bisa dibilang witing tresno jalaran seko kulino.

Sinopsis Lengkap :
Anime ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Kitahara Haruki, salah satu anggota dari klub musik ringan yang terancam dibubarkan. Pada tahap ini, mimpi anak kelas tiga untuk tampil di Festival Sekolah tidak akan bisa terwujud. Haruki yang saat itu tidak bisa berbuat banyak hanya bisa menyerah. Satu-satunya hal yang bisa dia lakukan hanyalah bermain gitar di klub tersebut sehabis pulang sekolah.

Pada suatu hari, saat Haruki memainkan sebuah lagu yang berjudul White Album, tiba-tiba terdengar suara piano yang mengiringi permainan gitarnya. Saat itu Haruki tidak ambil pusing dan melanjutkan duetnya dengan orang yang tidak ia kenal tersebut.Beberapa hari berlalu dan suara piano itu terus mengiringi setiap lagu yang dimainkan Haruki. Sampai suatu saat, ada orang misterius yang menyanyi dengan diiringi suara gitar dan piano yang Haruki dan orang misterius lain mainkan.

Darisini, Haruki mendapatkan sebuah ide untuk mencari tahu siapa 2 orang misterius tersebut dan berusaha mengajaknya untuk tampil di festival budaya demi bisa mewujudkan mimpi anak kelas tiga yang ingin klub musik ringan tampil di festival sekolah. Haruki yang saat itu hanya fokus mencari 2 orang (gadis) misterius itu, belum tahu bahwa pertemuan mereka bertiga akan menjadi sebuah kisah cinta yang sangat kompleks.

2. School Days

Judulnya aja School Days,pasti kalian berpikir ini cuman kehidupan biasa di sekolah bukan? Saya awalnya berpikiran seperti itu, tapi kenyataannya berbeda. Anime ini mengisahkan tentang seorang siswa bernama Makoto Itou yang memiliki pacar bernama Kotonoha. Sikap setia Kotonoha tidak di iringi Makoto. Ia malah banyak berkencan dengan gadis lain dan di puncaknya, Saionji teman sekelasnya hamil karena percintaanya dengan Makoto.

Sinopsis :
Makoto Ito berangkat naik Kereta Api ke sekolah setiap hari. Namun, pada awal masa kelas dua, ia jatuh cinta dengan seorang gadis cantik yang juga naik kereta. Sayangnya, dia hampir tidak tahu keberadaannya. Namanya Kotonoha Katsura, dan meskipun mereka berada di sekolah yang sama, mereka tidak di kelas yang sama. Dalam upaya untuk menangkap perhatiannya, Makoto meminta bantuan seorang teman wanita dekatnya: Sekai Saionji. Dia membantu Makoto, meskipun fakta bahwa dia tanpa sepengetahuan Makoto jatuh cinta dengan Makoto. Dengan demikian ketiga terikat dalam cinta segitiga proporsi mengubah hidup.

1. Kuzu no Honkai

Ini NTR paling bikin wibu wibu kebakaran jemb*t di season kemarin. Lumayan rumit juga soalnya kisah cinta diantara para tokoh animenya. Pada akhirnya memang semua sama sama jadi korban dan pelaku pelarian. Tapi bukan disitu intinya. Alur NTR paling kerasa di episode episode akhir dimana Hanabi dan Mugi yang awalnya sudah berjanji untuk memperjelas hubungan mereka ketika keduanya sudah jujur tentang perasaan mereka masing masing kepada orang yang mereka cintai. Namun nyatanya malah Mugi kena trap si bitch sensei.

Sinopsis :
Awalnya Mugi dan Yasuraoka Hanabi terlihat seperti pasangan yang ideal dan romantis saat sepintas orang lain melihatnya. sebagai guru dan murid yang populer di sekolah, mereka juga sepertinya sangat cocok sebagai pasangan yang diidamkan. Namun mereka memiliki rahasia yang hanya diketahui oleh mereka sendiri.

Oke kayaknya itu aja sih dari saya. Lah kok dikit amat? Soalnya yang baru saya liat emang baru itu aja. Dan satu lagi, menurut pandangan saya pribadi, baru bisa dikatakan NTR kalau sudah sampai adegan ranjang. kalau cuma selingkuh atau cinta segitiga atau cinta bertepuk sebelah tangan biasa sih gak masuk kategori NTR.

Itulah kenapa rata rata yang NTR ini anime H. Tapi tenang aja, yang saja tulis diatas bukan H kok.

 
Share ke Temanmu Biar Mereka Tau : Facebook Twitter Google+ Linkedin Telegram Digg
Tags: